庐山文化研究中心专家参加江西省书院研究学术研讨会

    2009年5月16日,江西省书院研究会第四届会员大会暨“儒学与书院”学术研讨会在江西吉安召开。庐山文化研究中心常务副主任李宁宁,副主任吴国富应邀参加会议。

    

    李宁宁教授在研讨会上做了题为“白鹿洞书院文化研究”的学术发言,从书院文化的当代意义的角度,阐述了书院教育制度的现代传承,并对书院教育与当代德育教育的结合,以及当代德育教育存在的问题,提出了自己的意见和建议,得到了与会专家的一致肯定。

    

   此次会议选举产生了新的理事和常务理事。经过投票选举,李宁宁教授当选为江西省书院研究会的常务理事,吴国富教授当选为研究会理事。

  江西省书院研究会成立于1992年,是江西省社联的一级学会。书院研究会致力于传播、弘扬书院文化,在学术研究和人才培育方面做了大量的卓有成效的工作,是江西省书院研究、哲学研究、教育学研究的重要阵地。

 

                                 

                                   返回首页   

 

 


                                   

                                           庐山文化研究中心地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

                                                  电话:0792-8312206  Email:lswhyjzx@jju.edu.cn

                                           版权所有@九江学院庐山文化研究中心 建议使用IE6.0 分辨率:1024*768以上

EditRegion3