筱青校长亲切看望参加首届中国庐山世界名山大会开幕式文艺演出的艺术学院师生

——籍匡庐之灵气,扬九院之美名

    十月的庐山,秋风习习,秋意阵阵。然而,在参加首届中国庐山世界名山大会开幕式文艺演出的我校艺术学院师生下榻的金盛宾 馆,却洋溢着浓浓的春意,作为大会特邀嘉宾的我校校长甘筱青博士在校庐山文化研究中心常务副主任李宁宁、副主任吴国富和艺术学院党委书记杨晓宁,院长吴维 勇、副院长张艺鸣等陪同下,亲切看望他们。

    

    甘校长深情地说:老师们、同学们,弘扬本土文化,打造办学特色,服务地方文化和经济建设,是我们学校的办学宗旨。今天, 你们代表学校,参加首届中国庐山世界名山大会开幕式的文艺演出,为我们九江学院赢得荣誉,和美丽的庐山风景一起,把你们优美的舞姿和美妙的歌喉展现给来自 世界各地的国际友人。我代表学校对你们表示慰问和感谢,并衷心地祝愿今晚的演出圆满成功。

   随后,甘筱青校长等一行兴致勃勃地与艺术学院的师生们合影留念。

      

      

      

      

      

     晚上,甘校长等一行前往庐山文化艺术活动中心,观看由九江市歌舞团和九江学院艺术学院联合演出的“匡庐神韵”文艺晚 会。晚会由群舞《庐山松》、《灵山秀色》、《白鹿书香》、《飞流的银河》、《春江桃源红》,歌伴舞《庐山雾》、《庐山云》、《庐山组歌》、《庐山恋歌》和 现代情景舞蹈《别墅情思》及宗教展示《福音》等极富庐山特色的歌舞组成,把世界文化景观、世界地质公园——庐山——展现得淋漓尽致,表演得美妙动人。特别 是晚会的最后,在《友谊地久天长》的优美旋律中,与会的外国友人和嘉宾们兴致勃勃地登上舞台,与演员们手拉手,跳起了欢快的舞蹈。精彩纷呈的演出赢得场内阵阵经久不息的掌声和喝彩。

    据悉,我校艺术学院的民乐队、弦乐队、管乐队和舞蹈队还分别于13日、14日、15日陆续登上庐山,向广大与会的外国友人和嘉宾、国内外游客和庐山山民们表演。

        

    

                                          返回首页

 

                                      

 


                                   

                                           庐山文化研究中心地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

                                                  电话:0792-8312206  Email:lswhyjzx@jju.edu.cn

                                           版权所有@九江学院庐山文化研究中心 建议使用IE6.0 分辨率:1024*768以上

EditRegion3