甘筱青校长、庐山文化研究中心常务副主任和副主任应邀出席首届中国庐山世界名山大会

    10月12-15日,首届中国庐山世界名山大会在庐山隆重召开。来自世界五大洲26个国家的佳宾200余人应邀参加本届大会。其中包括中国庐山、美国胡德山、欧洲山脉协会、澳大利亚卡纳文科·甘比尔山、奥地利埃森沃尔谨(阿尔卑斯山)、巴西阿拉里皮、中国泰山、德国贝尔吉 施·奥登瓦尔德、菲律宾巧克力山、罗马尼亚科瓦斯那山、罗马尼亚盖那山、南非桌山、坦桑尼亚乞力马扎罗山等10个国家12座名山的代表;联合国教科文组织 驻北京办事处官员和10个国家的驻华使领馆官员;国内外旅行商代表,以及国内外78家媒体的119名记者。我校校长甘筱青和庐山文化研究中心副主任李宁宁、吴国富作为大会嘉宾应邀出席大会。

    

    

   甘校长在会议间歇向出席大会的省市领导胡幼桃、钟利贵、曾庆红、张学军等汇报了我校在庐山文化研究等方面所做的工作,省市领导对我校打造“山江湖工程”,积极服务地方经济文化建设,以及我校艺术学院、旅游学院师生积极参与本次大会的演出和接待工作等给予了好评。

   甘校长还出席观看了10月12日晚上在庐山文化旅游活动中心举行的专场欢迎演出《匡庐神韵》,该节目以庐山旖旎的自然风 光和深厚的文化内涵为内容,展示了庐山作为世界名山的文化精髓,是一台反映庐山诗词山水具有地方特色的文艺节目。《匡庐神韵》被分为《千古名山》、《匡庐 奇秀》、《人文圣地》、《牯岭往事》、《人间仙境》等5个篇章,把与庐山自然风光相融合的书院文化、佛教文化、别墅文化和当代文化炫丽地展现在世界朋友的 面前。整台晚会由九江学院艺术学院与九江歌舞团经过近两个月精心创作共同完成,受到了出席“首届中国庐山世界名山大会”和“中国庐山国际作家写作营”的中外客人的称赞。

      

      

      

      

     首届中国庐山世界名山大会由中国人民对外友好协会、中国风景名胜区协会和九江市人民政府共同主办,江西省庐山风景名胜区 管理局承办。大会主题是“友谊、合作、发展”,将围绕保护和发展世界名山这两大永恒话题展开讨论,共同关注在全球经济与环境发展变化中,世界名山健康发展 所面临的共同机遇和挑战,促进环境保护、旅游开发、文化教育等方面的广泛合作。

     10月13日上午在庐山文化旅游活动中心举行了大会开幕式。中国友好协会会长陈昊苏、中国风景名胜区协会会长赵宝江、江 西省人民政府省长助理胡幼桃、九江市委书记钟利贵、九江市市长曾庆红等中央、省市领导出席大会并致辞。联合国教科文组织驻北京办事处官员卡贝斯女士发来贺 信,美国胡德山森林总监GARY先生作为世界名山代表上台致辞。澳大利亚和奥地利还向庐山捐赠了礼品。当天上午还举行了友好山签约仪式和世界名山大会发起 纪念园开园仪式。

    据悉,会议期间,为展示世界名山间的友谊,还将举行友庐山文化介绍会、中国庐山写作营记者见面会、国际友好纪念石揭碑仪 式等活动。会议将发表《庐山宣言》、通过世界名山协会章程。大会期间安排了丰富多彩的文艺演出和冷餐会、牯岭街品茶、庐山旅游线路考察等活动,以确保与会 嘉宾充分领略庐山优美的自然风光、厚重的历史人文以及浓郁的民俗风情。

        

    

                                          返回首页

 

                                      

 


                                   

                                           庐山文化研究中心地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

                                                  电话:0792-8312206  Email:lswhyjzx@jju.edu.cn

                                           版权所有@九江学院庐山文化研究中心 建议使用IE6.0 分辨率:1024*768以上

EditRegion3