庐山文化研究中心的专家赴长沙开展书院文化交流活动

    4月26日,庐山文化研究中心常务主任李宁宁、副主任吴国富和白鹿洞书院专家赴湖南大学和岳麓书院考察。

    

     受九江学院校长甘筱青委托,4月27日上午中心常务副主任李宁宁一行专程拜访了湖南大学副校长陈收教授。李宁宁教授向陈收副校长介绍了“白鹿-嵩阳书院文化之旅”活动的具体情况,双方就如何推进书院文化交流做了深入探讨。李宁宁教授代表庐山文化研究中心向陈收副校长赠送了《庐山文化研究》系列丛书和《白鹿-嵩阳书院文化学生作品集》。

    

    

    

    下午,考察人员会见了朱汉民教授和邓洪波博士(朱汉民教授任岳麓书院院长及湖南省社会科学联合会副主席;邓洪波博士为湖南大学教授、岳麓书院中国书院研究中心主任及书院研究会常务副会长)。双方就进一步加强“岳麓-白鹿书院文化”活动和交流交换了意见,并达成了共识。

    

    

 

                                       返回首页

 


                                   

                                           庐山文化研究中心地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

                                                  电话:0792-8312206  Email:lswhyjzx@jju.edu.cn

                                           版权所有@九江学院庐山文化研究中心 建议使用IE6.0 分辨率:1024*768以上

EditRegion3