中国陶渊明研究会(筹)第二次全体会议会议纪要

    
       2009年8月24日至25日,2009年陶渊明国际学术研讨会在九江学院召开。会议结束后,中国陶渊明研究会(筹)召开了第二次全体会议。会议由会长龚斌主持,参与2009年陶渊明国际学术研讨会的中国学者均参与了会议。通过热烈的商讨,达成了如下的一致决议:

  1. 中国陶渊明研究会(筹)主要以召开学术会议的形式开展活动,初步拟定下一次会议在东北或华北召开。
  2. 中国陶渊明研究会(筹)主要依托九江学院庐山文化研究中心展开活动。
  3. 九江学院庐山文化研究中心负责为中国陶渊明研究会(筹)建设网站并进一步完善网页的建设。
  4. 依托九江县陶渊明纪念馆,创办《陶渊明研究通讯》(内部刊物),及时向中国陶渊明研究会(筹)的所有成员发送信息,进行相关的学术联络。
  5. 由《九江学院学报》刊发2009年陶渊明国际学术研讨会的报道,及时向学术界通报陶研信息。
  6. 通过中国陶渊明研究会(筹)秘书处提议,会长龚斌确认,一致同意对中国陶渊明研究会(筹)领导机构进行适当的调整,具体人员如下:
    1. 中国陶渊明研究会(筹)设顾问团,成员为改革开放以来、到目前年事已高、在陶渊明研究领域卓有建树的老一辈专家学者,在每次开展活动的时候,及时向他们通报,并根据他们的健康状况适当邀请部分专家出席会议。
    2. 调整后的中国中国陶渊明研究会(筹)成员为:

     名誉会长:袁行霈         会长:龚斌
     副会长:李剑锋   木斋(王洪)  高建新  刘中文 李寅生 李宁宁 吴国富
     秘书长:吴国富(兼)
     常务理事(按姓氏笔画):
         丁永忠  马晓坤   王明辉  王义华  胡晓明  张虎升  高原   梅大圣   魏耕原  戴建业
   7、继续与国内陶渊明研究专家联系,诚挚邀请并欢迎他们加入研究会(筹)。

 

 

 

                                        返回首页

 


                                   

                                          庐山文化研究中心地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

                                                  电话:0792-8312206  Email:lswhyjzx@jju.edu.cn

                                          版权所有@九江学院庐山文化研究中心 建议使用IE6.0 分辨率:1024*768以上

EditRegion3